Опытный путешественник раскрыл главные ошибки туристов в отелях
Основатель портала UponArriving.com Дэниел Джилласпиа рассказал, что иногда путешественники не понимают, что некоторые их привычки могут не соответствовать нормам этикета. Так, он рекомендовал туристам не выносить слишком много еды со шведского стола, а также не разгуливать по гостинице в чересчур откровенных нарядах.Опытный путешественник Дэниел Джилласпиа назвал недопустимым вынос еды со шведского стола
Фото: Павел Львов / РИА Новости
Опытный путешественник призвал туристов не забирать при выселении из отеля вешалки и ведра для льда, а также не ходить по гостинице в слишком откровенных нарядах. Главные ошибки отдыхающих мужчина раскрыл в своей публикации на портале UponArriving.com.
Автор поста и основатель портала Дэниел Джилласпиа (Daniel Gillaspia) сообщил, что иногда даже самые заядлые путешественники не понимают, что некоторые их привычки могут не соответствовать нормам этикета.
К примеру, Джилласпиа назвал сумасшествием выносить слишком большое количество еды со шведского стола в отеле. «Взять с собой несколько булочек или других закусок допустимо, — отметил он. — Однако точно не нужно с жадностью опустошать поднос с круассанами».
Путешественник также призвал туристов не забирать при выселении из отеля вешалки, ведра для льда и некоторые другие предметы. При этом он указал, что многие вещи отдыхающие все-таки могут взять с собой, так как они уже входят в стоимость проживания. Речь, в частности, идет о туалетных принадлежностях, блокнотах и гостиничных тапочках.
Джилласпиа также посоветовал туристам, оставившим номер в беспорядке, позаботиться о достойных чаевых для горничных. Путешественник добавил, что для облегчения жизни горничных туристы при выселении из номера могут самостоятельно сложить все грязные полотенца в одну кучу и собрать весь мусор.
Более того, Джилласпиа рекомендовал постояльцам не разгуливать по гостинице в халатах и пижамах, а также не носить слишком откровенные наряды, в особенности в семейных отелях. «Постарайтесь понять, что приемлемо, а что нет, когда дело доходит до вашего гардероба, — сообщил он. — Лично я не рискую ходить по отелю в халате, так как со стороны это выглядит очень глупо».
Ранее в октябре американский бортпроводник посоветовал туристам употреблять в пищу перед полетом растительные продукты, содержащие антиоксиданты. Член экипажа авиакомпании JetBlue рассказал, что на самочувствие авиапассажиров может напрямую повлиять правильный завтрак.